sábado, 7 de abril de 2012

La Globalización Alimenticia



Los alimentos son parte de nuestra Historia evolutiva desde hace millones de años. La humanidad se ha alimentado desde tiempos remotos siguiendo prácticas concretas, siendo componentes seguros, nutritivos y satisfactorios para sus necesidades y dietas. Las comidas, los productos que se consumen y la manera de cocinarlos se relacionan con los recursos locales de cada zona, las características físicas de su hambiente, las formas de producción, de abastecimiento, pero también tienen que ver con la cultura que se limitan en un contexto socioeconómico determinado.
Por esto la alimentacion es algo propio de cada cultura.
En la actualidad, la alimentación se ha convertido en algo má allá de un tema fisiológico o de necesidad humana, se ha convertido en un desorden y una mezcla de diversidad cultural a nivel mundial.



 No hay duda de que la alimentacion es un mercado globalizado, al igual que las demás ramas industriales. En la actualidad se puede encontrar diversos tipos de alimentos en los centros de alimentación, no sólo por la ampitud de marcas o servidores, sino en lo que se muestra su origen. La "globalización alimenticia", fusiona la integración y diversidad en la elección de los alimentos, de esta manera el consumidor obtiene fácilmente productos importados (frutas exóticas, verduras, salsas, especias, etc.) combinando culturas y tradiciones extranjeras con algo tan simple y natural como lo es la comida.
La globalización ha afectado no sólo a la oragnización y constitución de las comidas, a las formas de distribución y variedad de productosen el mercado, a las maneras de conservación o cocinarlos, sino también a los horarios y repetición de las comidas, a los precios invertidos, a los trabajos y valores culturales y sociales asociados a las prácticas alimentarias.




Hay varios factores que han influenciado la globalizacion alimenticia. Uno de ellos es la inmigración, que se ha convertido en el traslado y mestizaje de costumbres y culturas, entre esta el consumo de alimentos típicos de sus paises de origen. De este modo se ocasiona una fusión entre ambas culturas, y principalmente en el sentido gastronómico, una transformación de comidas. Esto conlleva a que la industria alimenticia crecido en cantidad y en administración. Las regiones lejanas consumen productos improcedentes de sus zonas e incluso los adoptan a su aimentación, de esta manera los métodos de distribución, compra y venta de alimentos son actuamente grandes y complejas redes se comercio. Es así porque ahora alimentarnos no es sólo sentarnos y disfrutar alguna mezcla de productos, se descifra en una gran fusión cultural a nivel mundial, sino que también es una gran industria que se traduce y se transforma en "La Globalización Alimenticia".






2 comentarios:

  1. MUUUUUUUUUUUUUUUUUCHHHHHHASSSSSS GRACIASS!!
    ME AYUDARON MUUCHO CON MI TAREA DE HISTORIA!!
    ESTA MUY BUENO EL BLOGG, ES UN TRABAJO MUY PROFESIONAL XDXDDXXDXDXDXXD !!!!!

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